Торт рассчитан всего на две персоны, так что не предполагайте накормить им нескольких гостей. На мой взгляд, идеально подходит для романтического ужина, или если вы живете один. Очень вкусный! Я была в восторге.
А теперь, собственно, перейдем к рецепту:
для коржей:
100 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
ванилин на кончике ножа
2 ст. л. молока
для крема:
50 мл сгущенки
50 г сахара
75 г черного шоколада
25 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
1) Разогреть духовку до 180 градусов, смазать формочку маслом и присыпать мукой.
2) Отсыпать из отмерянного количества муки 3 ст.л. и заменить их какао.
3) Положить в большую емкость все ингредиенты для теста и взбить до однородности. Тесто должно падать с венчиков.
4) Разделить тесто на две одинаковые части и выложить в формочки (не более чем на половину высоты стенок).
5) Поставить в духовку почти на 15 минут - готовый бисквит должен пружинить под пальцами.
6) Достать на решетку (иначе прилипнет).
7) Теперь переходим к крему. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
8) Добавить масло и ванилин, затем взбить миксером: крем должен стать однородным и блестящим.
9) Остудить.
Приятного аппетита!
Всегда ваша
Юлия
No comments:
Post a Comment