Saturday, 16 February 2013

Мини шоколадный торт

Торт рассчитан всего на две персоны, так что не предполагайте накормить им нескольких гостей. На мой взгляд, идеально подходит для романтического ужина, или если вы живете один. Очень вкусный! Я была в восторге.


А теперь, собственно, перейдем к рецепту:

для коржей:
100 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
ванилин на кончике ножа
2 ст. л. молока

для крема:
50 мл сгущенки
50 г сахара
75 г черного шоколада
25 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа

1) Разогреть духовку до 180 градусов, смазать формочку маслом и присыпать мукой.
2) Отсыпать из отмерянного количества муки 3 ст.л. и заменить их какао.
3) Положить в большую емкость все ингредиенты для теста и взбить до однородности. Тесто должно падать с венчиков.
4) Разделить тесто на две одинаковые части и выложить в формочки (не более чем на половину высоты стенок).
5) Поставить в духовку почти на 15 минут - готовый бисквит должен пружинить под пальцами.
6) Достать на решетку (иначе прилипнет).
7) Теперь переходим к крему. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
8) Добавить масло и ванилин, затем взбить миксером: крем должен стать однородным и блестящим.
9) Остудить.

Приятного аппетита!

Всегда ваша 
Юлия

No comments:

Post a Comment