Торт рассчитан на 8 персон, очень вкусный с отчетливым привкусом кофе и орехов. Готовить легко и быстро)
А теперь к рецепту:
для коржей:
350 г сливочного масла (комнатной температуры)
350 г сахара
5 яиц
300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
10 ч. л. растворимого кофе (растворить в 4 ст.л. горячей воды)
150 г грецких орехов (порубить)
8 ст. л. абрикосового джема
для крема:
125 г сливочного малса (комнатной температуры)
250 г сахарной пудры (просеять)
2 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды)
1) Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой.
2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
3) Отдельно растереть яйца и ввести порциями взбитое масло. (Если масса начинает сворачиваться, добавить нмного муки из отмерянного количества)
4) Большой металлической ложкой ввести муку, горячий кофе и орехи.
5) Разделить тесто на 4 части и выложить в формы.
6) Поставить в духовку на 20-25 минут.
7) Достать на решетку (иначе прилипнет). Остудить.
8) Теперь переходим к крему. Растереть сливочное масло до кремообразного состояния, после чего подмешать сахарную пудру.
9) Добавить кофе и взбить в пышный светлый крем.
10) Намазать один корж абрикосовым джемом, поверх нанести слой крема и накрыть вторым коржом.
Приятного аппетита!
Всегда ваша
Юлия
для коржей:
350 г сливочного масла (комнатной температуры)
350 г сахара
5 яиц
300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
10 ч. л. растворимого кофе (растворить в 4 ст.л. горячей воды)
150 г грецких орехов (порубить)
8 ст. л. абрикосового джема
для крема:
125 г сливочного малса (комнатной температуры)
250 г сахарной пудры (просеять)
2 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. горячей воды)
1) Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой.
2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
3) Отдельно растереть яйца и ввести порциями взбитое масло. (Если масса начинает сворачиваться, добавить нмного муки из отмерянного количества)
4) Большой металлической ложкой ввести муку, горячий кофе и орехи.
5) Разделить тесто на 4 части и выложить в формы.
6) Поставить в духовку на 20-25 минут.
7) Достать на решетку (иначе прилипнет). Остудить.
8) Теперь переходим к крему. Растереть сливочное масло до кремообразного состояния, после чего подмешать сахарную пудру.
9) Добавить кофе и взбить в пышный светлый крем.
10) Намазать один корж абрикосовым джемом, поверх нанести слой крема и накрыть вторым коржом.
Приятного аппетита!
Всегда ваша
Юлия
No comments:
Post a Comment